味はもちろん、見た目も愛らしいそら豆は今が旬!外みと中身と火を入れたあとと「3つのグリーン」が一気に楽しめるナイスな野菜です。
みなさんに、お知らせです。
エキサイトウーマンさんのサイトにてキレイコラムを書かせて頂きました。
http://column.kirei.woman.excite.co.jp/article/rid_E1429697893117/
今回はファッション編ではなくフード編です。
「白」がテーマカラーになり、パートナーにグリーン。そら豆とカッテージチーズのおつまみレシピの完成です。
文章だけでなく、料理、レシピ、スタイリング、撮影全て手がけてます。
私の料理は決して難しいものはありません。20代の頃はフレンチやらイタリアンやらフルコースで作ったものですが、今はもっぱら家庭料理。あれこれ手を加えず素材の味と色を活かします。何だかんだ行き着くところはやっぱり和食ですね。
旬を食べる!
色を食べる!
を意識するだけでもバランスの良い食事ができるので是非みなさんも、参考にしてみてください。
ちなみに昨夜はそら豆を焼きそら豆にして頂きました〜♪
朝に魔法をかける「色」の使い方
いつもお世話になっています朝時間さん。サイトがリニューアルしますます素敵になりました。
以前よりも更に見やすく、中身も充実。朝に特化した嬉しい情報が満載で、見ているだけで笑みがこぼれてしまいます。
Read more