本日発売の料理雑誌「delis.(デリス)」に、私の料理&スタイリングが掲載されています(106~107P)。
今回は白皿とカラフル鍋を使ったテーブルセッティングというのがテーマでした。
毎日どんなんに忙しくても三度の食事くらいは家族と一緒に過ごしたい!と思う私は、とにかく”楽してもセンス良く”はいつも心がけるようにしています。
勿論必ずしも手作りというわけにはいきませんが、例えコンビニで買ってこようとデパ地下のお惣菜であろうと、食材の色とそれに合うテーブルの色はファッションと同様で少し意識するだけで見栄えがよくなります。
同じ料理でも、まずそうに見せるよりかは誰が見ても美味しそうな方が絶対お得でしょう?
ということで、良かったら皆さん見てくださいね。
ちなみに今回提案させていただきました”蒸し豚”は、かなりシンプルな料理ですが簡単でかつ美味しくお洒落に考えてみたので、お時間のあるときにでも是非作ってみてください。
「delis.」見ました。
どの料理もおしゃれでおいしそうで買っちゃいました。
蒸し豚,いつか作ってみます。
白い器といえば,マンダリンオリエンタルのイタリアン「ヴェンタリオ」のランチ。
ここのランチは前菜と週末だけデザートがブッフェ形式。
白い正方形のプレートに様々な前菜を乗せるうちに心ときめきます。
ドライトマトやパプリカの赤
ブロッコリーやインゲンの緑
オリーブやナスの茶色
タコの赤紫,カブの白,アサリのベージュ・・・
おいしそうに,少しでも多く(!?)盛り付けるために頭フル回転しました。
様々な色のものを食べるのは栄養バランス上もいいと言われるし,体にいい食事はきっといい色をしているんでしょうね。
>kadさん
今日はレッスンお疲れさまでした。
いろんなお料理雑誌を見てきましたが、この”delis.”は個食に対応して作られているので、主婦の方だけでなく働く女性にもとても役に立つかと思います。それに内容も今までに無い特集の仕方をしているので、見ていて飽きがきません。実に充実している雑誌なのでは?と思います。(2ヶ月に1回なのでちょうどいい感じなんですよね~)
原稿を書いてくださったMさんを初め、出版社のFさん、そして写真を撮ってくださったKさん、皆さん本当にお洒落な方ばかりなんですよ。(皆さん素敵なページを有難うございました!)
kadさんも是非蒸し豚作ってみてね!
それとマンダリンオリエンタルのランチ。
私も行ってみたいな~。
写真とか撮ってあるのかな?是非今度機会があったら見せてくださいね。
kadさんが盛り付けに頭をフル回転させている姿が目に浮かび、一人でくすくす笑ってしまいました。可愛い!!!
カラダに良い食事はココロにも効き目があります。
ちょっとした工夫で食卓は必ず美味しそうになります。
是非”蒸し豚”をつくってkadさんらしいテーブルコーディネートを挑戦してみてくださいね!
先生こんばんは~。
先日、例の蒸し豚作ってみました。
結果は・・・。
簡単なのにめちゃめちゃ美味しいっ。
旦那様もかなり気に入って、大絶賛でした!
即我が家の定番メニュー仲間入りです。
うっかり豚ロースを買ってしまったので、
雑誌の通り・・・ではなかったのですが、
本当に美味しかったです。
ポン酢の代わりにみやげ物でもらっていたスダチ醤油で
いただきました。
冬は温かい湯気が立ち上る料理がいいですね。
ものすごく幸せな気分になります。
>kakoさん
こんにちは!
お元気ですか?
さて蒸し豚早速作ってくださったんですね。嬉しいです。
旦那様も気に入ってくれたそうで良かったです。
是非今度はバラ肉の塊で作ってみてくださ~い!
より一層美味しく出来上がりますよ~。
でも食べすぎには注意ね!(バラ肉はカロリー高いから。笑)